Arquitectura ecológica: Diseño del nuevo Museo de Taipei


11 Arquitectura ecológica: Diseño del nuevo Museo de Taipei.

En la era de la construcción de edificios modernos, la innovación parece ser la palabra clave en boca de todos.

Los arquitectos están empujando constantemente los límites de lo imposible y los diseños cada día son mejores que cada vez nos dejan sin aliento. Por ello basado en un diseño de un museo-jardín espiral ha sido presentado el diseño seleccionado como el nuevo Museo de la Ciudad de Taipei; con este diseño se redefinen los estándares de diseño en la ciudad y quizás del mundo mismo. La estructura básica del edificio incluye un paseo en espiral con buen gusto artístico, ya que está en contacto con la naturaleza, teniendo en cuenta la vegetación del parque que rodea el edificio.

El edificio tiene cinco pisos, y la superficie se incrementa a medida que se asciende hacia la parte superior.

El edificio se centra en la idea básica de una pasarela de revestimiento de la fachada del museo que las personas puedan subir a la cima, tomando el camino en espiral. La razón por la que se denomina el museo como un "jardín en espiral" se debe a que asciende desde la planta baja, las pasarelas en espiral se alinean con una franja de jardín que se extiende hasta el piso superior. El jardín, así como la vía de los extremos de la apertura a la azotea, que ha sido diseñada como una terraza abierta de arte. La naturaleza se mezcla bien con la arquitectura y la construcción tiene un toque verde agradable, un modelo perfecto de sostenibilidad. El museo incluye un filtro de agua de la lluvia y colector, las azoteas verdes, la protección solar, protección para las zonas propensas a las inundaciones cerca de la base , e instalaciones geotérmica de captación de energía, al mismo tiempo que la capacidad para cultivar una rica biodiversidad del jardín..