Burro salvaje, especie en peligro de extinción


11 El burro salvaje es un mamífero de tamaño mediano que habita en regiones desérticas extremas, donde las lluvias son muy pocas a lo largo del año.

Llegando a la adultez esta especie consigue alcanzar los 2 metros de longitud, con una altura de 1,25 metros y un peso que puede llegar a los 280 kilos. En aspecto es un animal sumamente bello, de color grisáceo con una raya en la espalda.

Según la subespecie también presentan rayas en las patas o los hombros. El estado de la especie es alarmante, en los últimos 20 años la población mundial ha decrecido críticamente, debido a su caza indiscriminada por la comercialización de su carne para medicinas y alimento, por lo que el burro salvaje esta al borde de la extinción. Referido: animales-en-extincion.