El Koala, especie en peligro de extinción


11 El Koala es un mamífero marsupial que habita las copas de los arboles y puede vérselo en forma salvaje en Australia. En un animal sumamente pacífico, su alimentación es herbívora y en su adultez mide entre 61 y 85 cm.

y pesa entre 4 y 14 kg.

. El Koala tiene un pelaje muy suave, de color marrón o gris platinado, un pelaje que resulta muy popular entre los hombres y es una de las principales causas que lo están llevando a su extinción. Actualmente esta bajo protección pero aun así son al rededor de 4.000 koalas los que mueren cada año en manos de los hombres. Referido: animalesenextincion.