Gato pescador, especie en peligro de extinción


11 Este hermoso animal, perteneciente a la especie Prionailurus viverrinus es uno de los más vulnerables, de acuerdo con la lista roja publicada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Hábil nadador, este felino vive en ríos, arroyos y pantanos.

Todavía puede encontrarse en Indochina, India, Pakistán, Sri Lanka, Sumatra y Java, pero sus hábitats están en peligro creciente de destrucción sistemática, debido a los constantes drenajes de los pantanos, la sobrepesca y la contaminación. Se caracteriza por el pelaje de color oliváceo gris con manchas oscuras.

Su tamaño varía según la región en que habita, pero está entre los 65 cm y 80 cm de longitud, y pesa de 6 a 12 kilogramos aproximadamente. El gato pescador, tal cual su nombre lo indica, se alimenta de peces. Aunque su dieta también incluye otros animales acuáticos como cangrejos y ranas, además de roedores y pájaros..