Gaur, especie en peligro de extinción


11 El Gaur es un mamífero perteneciente al grupo de los bovinos, vive en estado salvaje en la India.

Se caracteriza por su gran tamaño, su pelaje rojizo y su patas blancas. Posee cuernos que se curvan hacia el centro, oscuros en las puntas y más claros cerca de la base de la cabeza. Su alimentación es puramente herbívora, se alimenta de hojas, hierbas, frutos y brotes de bambú.

Animal sumamente pacifico, las hembras conviven en manadas pequeñas, y los machos permanecen solitarios. Actualmente esta especie está en peligro de extinción, ya que tiene muchos predadores a sus espaldas; comenzando por el hombre, que utiliza su piel y su carne, y continuando por los lobos, los tigres y los osos que lo cazan..