Guepardo, especie en peligro de extinción


11 El Guepardo es un animal que pertenece a la orden de los grandes felinos, tratándose de un mamífero carnívoro de gran tamaño que habita en África, mayormente en Irán y Afganistán. En su edad adulta este animal llega a pesar entre 50 y 60 kg.

y un largo que puede alcanzar el metro y medio. Es sumamente estilizado, de cuerpo delgado con largas patas y cabeza pequeña.

Posee un bellísimo pelaje amarillo con características motas o manchas más oscuras. Una de las características más notables de la especie es su velocidad, pudiendo alcanzar los 110 kilómetros por hora. Actualmente esta en peligro de extinción, debido a la caza indiscriminada, la venta de pieles y la reducción de su hábitat natural..