Halcón Peregrino, especie en peligro de extinción


11 El Halcón Peregrino es un ave de tamaño mediano, con grandes habilidades en el vuelo, pudiendo alcanzar los 180 km/h en picada. Se alimenta de carne, principalmente de otras aves de menor tamaño que caza en pleno vuelo. Su hábitat se encuentra en Sur América, Norte América, Canadá, México y Baja California, además anida en las islas mar adentro del Golfo california. Antes su población era fuerte, pero ahora difícilmente se lo ve y esta en serio peligro de extinción, causado principalmente por intoxicaciones a causa de una sustancia tóxica de uso restringido llamada DDT. Actualmente dado a la poca cantidad de ejemplares de la especie, el Halcón Peregrino pasa a formar parte de las listas de animales en peligro de extinción en Canadá y en Estados Unidos con la intención de preservar la especie. Referido: animales-en-extincion .