Kagu, especie en peligro de extinción


11 El Kagu, también conocido como Cagou, es un ave de plumaje grisáceo, con patas y pico anaranjados que vive en los bosques de Nueva Celandia. Es un ave perteneciente al grupo de las no voladoras, pero se desliza de manera ágil y rápida por tierra, además se maneja bien en el agua, donde pesca pequeños peces, también se alimenta de insectos y reptiles pequeños. La población de la especie es alarmantemente poca desde 1991 donde se hizo un conteo de todos los ejemplares, alcanzando únicamente los 654. Su desaparición se debe a la caza del hombre, y a que es presa fácil de ratas, perros y gatos que andan por el suelo de su mismo hábitat. Referido: animales-en-extinción.