Kakapo, especie en peligro de extinción


11 El Kakapo, oriundo de Nueva Zelanda, es una especie de loro nocturno de tamaño grande y robusto, incapaz de volar y que puede llegar a pesar entre 3 y 4 kilogramos, ya que acumula grasa para almacenar energía. Tiene unas patas y garras muy fuertes que le permiten trepar a los árboles y saltar de árbol en árbol, utilizando sus pequeñas alas para planear de un sitio al otro. Son de color verde, con plumas negras que le dan un aspecto camuflado, tiene el olfato muy desarrollado y como curiosidad, desprende un aroma muy agradable floral y frutado de sus glándulas. Son animales herbívoros, y para reproducirse utilizan el método lek, en el que los machos se exhiben para atraer a las hembras y ser escogidos para aparearse y procrear, en una reproducción muy lenta, ya que tienen una cría cada diez años. Esta especie esta en peligro crítico de extinción ya que es presa fácil de los felinos y las ratas, que aumentan con la población humana en las grandes ciudades trastocando sus ambientes naturales. Actualmente existen solamente 91 ejemplares vivos, se esta tratando por todos los medios de procrear esta especie en cautiverio para que no se extinga definitivamente..