Lemur Negro, especie en peligro de extinción


11 El Lemur Negro es una especie perteneciente al orden de los primates.

En realidad su pelaje es mayormente color café, con la cara oscura y algo de cabello blanco al rededor.

En la adultez alcanza los 2,5 kilos de peso y 41 cm. de longitud, sin contar los 55 cm.

de su cola. Habita en el norte de Madagascar y su alimentación se basa en frutas, hojas, flores y néctar de las plantas.

Son muy pacíficos y conviven en comunidades. Actualmente el Lemur Negro se encuentra en el denominado peligro crítico, ya que se teme su extinción en el futuro inmediato. Ha desaparecido el 80% de su población, existen únicamente 250 ejemplares adultos en todo el mundo, y su zona de hábitat ha sido disminuida a 100 km² o menos. Referido: animales-en-extinción.