Leopardo de las Nieves, especie en peligro de extinción


11 El Leopardo de las Nieves habita únicamente en las  montañas de los Himalayas de Afganistán, Pakistán, India, China y Nepal, desarrollando su vida a una altura no menor a los 2000 o 6000 metros.

Mamífero perteneciente al grupo de los grandes gatos su alimentación es carnívora. Con un rango de vida que alcanza los 18 años, en su edad adulta pueden alcanzar los 1.3 metros de longitud, tienen un cuerpo fuerte y compacto, pelaje suave de color dorado con motas más oscuras. Al basar su alimentación en la caza de mamíferos no muy grandes y ganado, se han vuelto en los enemigos de los granjeros que los cazan para mantener sus bienes, motivo por el cual se esta empujando al Leopardo de las Nieves a su extinción. Como no podía ser de otra manera, su bello pelaje también le juega en contra, se lo caza indiscriminadamente para la venta de pieles, tanto es el problema que en la actualidad sólo quedan alrededor de 5000 ejemplares de la especie..