Oso Hormiguero Gigante, especie en peligro de extinción


11 El Oso Hormiguero Gigante es el ejemplar más grande de su especie alcanzando el 1.20 metros de largo con unos 36 kilogramos de peso, un mamífero de gran tamaño con un pelaje largo y duro  de varias tonalidades entre blancos y marrones. Camina sobre sus cuatro extremidades y usa sus patas delanteras, con grandes garras apoyándolas sobre los nudillos al andar y tiene una cabeza alargada en forma de tubo, que contiene una larga lengua pegajosa. Sus afiladas uñas le sirven para romper los hormigueros que ataca para conseguir alimento, además que son un arma de defensa muy útil contra los depredadores. Habita desde Venezuela hasta el norte de Argentina, pero su zona natural es cada vez más reducida por la deforestación, razón por la cual la especie se encuentra en peligro de extinción..