Oso pardo, especie en peligro de extinción


11 El oso pardo es el más típico y común de los osos, único en toda Europa mide entre 95cm de altura y aproximadamente dos metros de longitud. En la actualidad sólo algunos ejemplares se pueden encontrar en la zona de los Pirineos y la Cordillera Cantábrica. Su progresiva desaparición se debe a la caza furtiva y a la población en su hábitat natural, procedida por la deforestación y posterior edificación. Otros factores que afectan al oso pardo es el continuo cambio climático que lo obliga a una readaptación en algunos casos imposible de lograr debido a las condiciones naturales que los bosques poseen hoy en día negándoles períodos naturales de hábitat como la hibernación. Referido: Pacatola.