Perro salvaje africano, especie en peligro de extinción


11 El perro salvaje africano, es un mamífero perteneciente a la familia de los caninos, encontrándoselo únicamente en África, sobre todo en las zonas Sabanoides.

Su alimentación es exclusivamente carnívora, son excelentes cazadores, sobre todo de Impalas y otras especies de venado. En la adultez puede llegar a medir 76.2 centímetros de alto, mientras que alcanza los 18 o 36 kg.

de peso. Un animal sumamente inteligente que se maneja en manada. En la actualidad la situación de la especie es de riesgo, ya que necesitan de su entorno para desarrollar sus actividades, cazar, subsistir y procrear, pero el avance del hombre esta reduciendo su entorno de manera catastrófica para ellos. Referido: animales-en-extinción.