Takahe, especie en peligro de extinción


11 El Takahe es una especie de ave no voladora, que en su vida adulta llega a pesar entre 1.8 y 4.2 kilos, midiendo 63 cm.

de alto.

Su forma es redondeada con un pico grueso y rojo, su plumaje es tornasolado, entre verde, azul y morado. Este animal habita principalmente en Nueva Zelanda, y también en zonas de pastizales alpinos. Un ave de temperamento calmo, tímido y territorial. Actualmente la taza de supervivencia de la especie esta decreciendo debido a la caza indiscriminada y a la gran cantidad de tiempo que toma su reproducción, ya que tarda bastante en llegar a la madurez sexual para reproducirse. Referido: animal-en-extinción.