Tucán: estado de conservación


11 Tucán: estado de conservación.

El tucán es un ave que se caracterizan por poseer un pico muy desarrollado y de colores vivos.

Esta ave esta casi en peligro de extinción, debido a que su reproducción es muy lenta y su depredación es rapidísima. Usualmente viven en parejas o en pequeños grupos en lo alto de los árboles. Tienen un vuelo pesado y ondulante.

Es considerado uno de los animales más vistosos de la selva americana, es un ave sociable que se distingue por su pico, que alcanza un tercio de su longitud total.  La principal causa de que estas aves se encuentren en peligro de extinción se debe a la destrucción de su hábitat, la desforestación de selvas, la contaminación ambiental, el crecimiento urbano y la biopiratería. Su índice de natalidad es bajo, solamente ponen huevo anualmente, pero gracias a la cautividad y su desarrollo en zoológicos se está aumentando su población lentamente y su esperanza de vida hasta una década.

La alteración de los hábitats naturales, además de la caza indiscriminada para venderlos como mascotas, pone en peligro la supervivencia de esta especie. .