Endrino, arbusto espinoso


11 Sin duda menos conocida por su nombre científico, Prunus spinosa, el Endrino es el arbusto espinoso que te presentamos hoy.

Este arbusto de hoja caduca, es nativo de Europa y del oeste de Asia. Pertenece a la familia de las Rosáceas.

Uno de sus mayores atributos es justamente el destaque que le otrogamos en el título: sus espinas. Este arbusto es ideal para formar setos, pero también tiene otros usos muy difundidos. El más conocido es el gastronómico, en virtud de sus frutos (las endrinas) que se utilizan para elaborar dulces frutales. Un par de usos menos conocidos son el medicinal y el cosmético.

En éste último caso, es bien conocida la potencialidad como astringente de ciertos preparados utilizados como máscaras de belleza..