Águila monera cazando un oso perezoso


11 [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/i0zrah5JEBM" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Aquí te dejamos un fragmento de un documental producido por la National Geographic, donde se ve como un águila monera en plena casería tomando como presa a un oso perezoso descansando como siempre en un árbol. El águila monera o Águila crestada, es una especia que habita las zonas de Centroamérica, Brasil, Argentina y Colombia.

Habita en las selvas húmedas y selvas de galería (selvas que crecen en las orillas de los ríos).

Se le documenta hasta los 1600 metros de elevación. Esta ave logra una longitud de 71 a 89 cm. siendo pro regla general las hembras de mayor tamaño que el macho.

Su alimentación incluye a animales pequeños que habitan en los árboles, como por ejemplo os pequeños monos, osos perezosos, iguanas, aves medianas y otros mamíferos..