Animales salvajes: el lobo


11 Hábitat: Europa, América, Asia y África. Alimentación: Carne (mamíferos de diversos tamaños), insectos, fruta e incluso pescado. Costumbres: Es un animal de organización sociable, siempre en convivencia de familia, utilizando su famoso aullido para comunicarse con los demás miembros de su grupo. Características: Un animal bastante similar a un pastor alemán y uno de los mamíferos con más años viviendo sobre gran parte del planeta tierra. Estos animales tan místicos llegan a medir hasta dos metros, se les encuentra en colores desde el blanco al negro, y combinados en tonos oro, rojizo y marrón.

Sus colmillos logran medir hasta unos temibles 6 cm.

de largo. Este animal se encuentra en peligro de extinción nuevamente por la mano del hombre, que desempeña uno de los peores papeles en tiempos que deberían ser a favor de la naturaleza y no en contra de sus prodigios, como es el caso del lobo. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/UyGIvs34Eo4" width="425" height="350" wmode="transparent" /] La especia más antigua de lobos en la tierra, es la del lobo gris, este lobo ya lleva en el mundo más de 100.000 años.

Este animal es uno de los mamíferos mejor adaptados a variedad de regiones de nuestro planeta, los únicos lugares donde no se encuentran lobos son, en los de lluvia tropicales y los desiertos, por lo demás están en casi todo el planeta. Estos animales viajan en manada, y cazan además usando esta misma estrategia, lo normal es de 6 a 12 animales en plena cacería.

Tu territorio puede alcanzar de entre 150 a 300 Km2, todo este inhóspito reino es de ellos a lo largo de su vida, la que va de 6 a 12 años. Su territorio lo marcan los la orina, así como los perros comunes por herencia lo hacen, además los lobos hacen uso de glándulas que se encuentran en sus pies para marcar con un olor su territorio. Una manada siempre tiene una pareja dominante, cuyo macho domina a los machos y así su hembra domina a las demás hembras.

Por lo general esta pareja es la única que puede tener cachorros, tres semanas antes de parir, la hembra cava un túnel a modo de refugio en un sitio donde el resto de lobos pueda cazar y defender sin problemas, siempre cerca de alguna fuente de agua, cuando da a luz se queda junto a sus pequeños dentro de la madriguera hasta que cumplan de 8 a 10 semanas de vida. Los jóvenes lobos toman solo leche durante un mes y luego comen comida predigerida por otros miembros del grupo.

El resto de miembros de la manada trabajan de niñeros mientras sean pequeños los nuevos integrantes, siempre cuando la madre debe hacer otra tarea. La característica principal del lobo es su aullido, esta es además una herramienta clave que emplean para anunciar su presencia y advertir a intrusos. También los miembros del grupo aúllan para localizarse uno a otro cuando están lejos.

También se comunican con gruñidos, ladridos olor y otras señas de su lenguaje corporal animal.

Lo que muchos no sabes es que con su cola ellos transmiten fuerza, sumisión, agresión y miedo..