Animales salvajes: el oso


11 Hábitat: Se les encuentra en los montes de Europa occidental y oriental, Asia, Norteamérica, Canada y Alaska. Alimentación: Se alimentan de hierbas, raíces, insectos, pescado, fruta y pequeños mamíferos.

Al oso común le encanta el salmón. Características: El oso marrón se caracteriza por una chepa en sus hombros y las garras de sus patas delanteras de gran tamaño. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/R-4nehkKshg" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Uno de los animales salvajes de mayor tamaño es el oso, imagínate a un gran macho que fácilmente llega a medir entre 172 a 284 cm., la cola apenas de 6 a ee cm., puede llegar a pesar 780 Kg.

esto es variable de acuerdo a la época del año, en otoño pesan más porque se alimentan mucho para poder hibernar durante invierno. Por lo general los osos son animales solitarios, más para los machos pues las hembras viven con sus cachorros. Un oso tiene una media de vida de entre 20 a 25 años.

Uno de los momentos de reunión podría ser la época de la abundancia de salmón, donde se suelen reunir sin ningún inconveniente. Una oso hembra ya esta lista para ser madre desde los 5 a 7 años, cuando los bebes nacen pesan unos 350 gramos.

Estas jóvenes madres podrían tener de 2 a 4 cachorros, ellas los tendrán bajo su cuidado un máximo de 4 años, luego ellos se harán independientes..