Animales salvajes: el tigre


11 Hábitat: A este gigante se le encuentra en Asia, desde el norte de Liberia hasta la isla de Java al sur. Alimentación: El tigre no tiene favoritos, todo gran mamífero que se le atraviese podría ser un buen platillo. Costumbres: Este felino es por ley un solitario cazador, no minimiza su territorio. Características: Su color básico es el amarillo y rojizo, existen subespecies que tienen pelaje de color negro o blanco.

Debes saber que del reino de los felinos, el tigre es el más grande. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/RvBZO4ekYDw" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Este gran mamífero llega a pesa 290 kilogramos, solamente su cola mide de 75 a 91 cm.

Suelen tener una camada de hasta 6 cachorros los que podrían llegar a vivir un promedio de 20 años. Estos bebes nacen ciegos, recién a los 14 días abren sus ojos y durante mes y medio la madre les amamantará, al nacer pesan de 1 a 3 kilos. Sus presas son variables, bien puede alimentarse de grandes mamíferos como los jabalíes, o en épocas duras hacerlo de lagartijas o ranas.

A diferencia de los leones que cazan en grupo y solo las leonas por general, los tigres lo hacen solos y cazan por igual hembras y machos.

Se sabe que tanto tigre como león aun son tan distintos, si se encuentran en cautiverio han sido capases de hacer cruza y tener crías de tal mezcla, híbridos felinos. Cuando este felino mata a una persona se le busca y sacrifica, porque por ser los humanos los mamíferos en mayor cantidad, este animal nos hace un hábito de casería..