Animales salvajes: el zorro


11 Hábitat: Al zorro se le encuentra en los bosques de Europa, Norte de África, Asia central y América.

En la actualidad por la disminución de los bosques, se les puede hallar cerca y dentro de la población urbana como en el caso de Inglaterra. Alimentación: El zorro se alimenta de ratones, insectos y aves. Costumbres: La principal de ellas es convivir en grupos familiares. Características: La agilidad y la astucia van de la mano de su ligero e inquieto cuerpo, a esto le podemos sumar el desarrollado de un buen sentido del olfato. El zorro sin contar la cola (que van de 30 a 35cm.) mide 70 cm.

de largo. Este mamífero tiene el hocico alargado, siempre alerta por los sonidos peligrosos que sus triangulares orejas captan.

Su pelo difiere entre especies además cambia de color según la estación del año. Su vistosa cola es su punto débil, pues cuenta con una glándula que despide un líquido de olor desagradable que los perros detectan rápidamente, aunque comparte un parecido con este enemigo, pues su voz se parece a un ladrido. El zorro habita madrigueras abandonadas por otros animales, o si el desea cava en la tierra una nueva, si fuera el primer caso, el zorro la adapta según su necesidad.

Este ágil bandido es un fiero y silencioso ladrón muchas veces de los gallineros, esto sucede en primavera que es cuando debe alimentar a sus cachorros, que en número nacen de 3 a 7. La madre se encarga de alimentarlos durante 6 meses. El zorro es otro de los animales depredados por el ser humano, algunas especies con pieles de mayor valor como el zorro ártico sufren la desdicha del exterminio para terminar en una muerta pieza de mercado..