Animales salvajes: la hiena


11 Hábitat: A este animal se le encuentra en África y Asia. Alimentación: En su mayor parte de restos de animales (carroña) y de pequeños mamíferos. Costumbres: Siempre vive en manada y acostumbra a cazar en grupo. Características: La que comúnmente se conoce es su risa histérica, es el aullido que la hiena produce. La mayor parte de las personas ven a la hiena como un animal maligno, desde tiempo pasados se pensaba que los perros al estar cerca de una hiena perdían la voz y sus sentidos, entre las gente árabe se creía que quien comía sesos de hiena, al instante sería invadido por la rabia. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/EloDcfwisao" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Pero como todo ser en el planeta, este animal tiene una función bastante importante, si la hiena no se encargara de los restos de animales muertos, habría gran riesgo de infecciones en el lugar.

Este animal esta dotado por una fuerza dental formidable, con ellos se devora hasta los huesos, fácilmente masticables por ellos.

Gracias a su olfato puede detectar a gran distancia la presencia de un animal muerto en fase de descomposición. De no encontrar restos o carroña, la hiena ataca en grupo a otros animales, la hiena solo caza de noche. Fíjate en el video anterior que no se inmutan ni con la presencia de los temibles leones, y tienen una impresionante pelea..