Animales salvajes: la orca


11 Hábitat: Se le encuentra en el océano atlántico y costas polares. Alimentación: La orca es un animal Carnívoro. Costumbres: Viajan en grupos que pueden llegar a los cuarenta individuos. Características: En libertad viven de 50 a 80 años.

La Orca mide de 7 a 10m y pesa unas 5 toneladas y media. La osca es un depredador por excelencia, que pertenece a la familia de los mamíferos acuáticos junto con los leones marinos y las ballenas.

Cuenta con grandes dientes que fácilmente logran los 10cm de largo. Su límite de caza no lo impone el mar, pues en el hielo también pueden capturar a sus presas, entre las que encontramos peces, calamares y aves marinas. Orcas cazando La orca tiene una técnica muy avanzada de cacería, por lo general andan en grupos grandes de hasta 40 integrantes, cada grupo puede tener diferente técnica al momento de cazar, y sus presas pueden variar.

Sin importar la diferencia entre técnicas, todas son cooperativas, eficaces y parecidas a las que los lobos utilizan. Estos mamíferos se comunican con una variedad de sonidos, cada miembro tiene su sonido propio, siendo reconocido a grandes distancias por otro miembro de su grupo.

Usando estos sonidos para reconocer su alrededor, el sonido choca con el objeto, rebota y es devuelto a la orca, así este increíble animal reúne datos como: forma, tamaño y distancia. Cada 3 a 10 años las orcas tienen crías, su periodo de gestación es de 1 año y 5 meses. Por fortuna la orca no es cazada al punto de extinguirse, pero se debe poner mano dura a los que lo siguen haciendo, incluso a esas personas que las tienen en cautiverio para que sean el plato fuerte de espectáculos y circos marinos..