El lagarto overo


11 El lagarto overo es llamada también iguana overa.

Su nombre científico es Tupinambis teguixin.

Tiene una longitud total de 1,5 metros en casos excepcionales, siendo la longitud más común el metro de largo total. Al nacer son verde claro metálico, brillantes. Los adultos pesan entre 3,5 y 4 kg.

Tienen patas con cinco dedos.

Las traseras tienen dedos más largos. Poseen cola muy desarrollada, la que arrastran.

Los machos son más grandes y robustos que las hembras. Según su alimentación son carnívoros y omnívoros.

Se alimentan de frutas, vegetales, insectos, artrópodos, peces, ranas, roedores, aves, etc. Son verdaderos generalistas, a medida que crecen.

Los más jóvenes son más insectívoros. Su distribución geográfica se halla en Argentina (las provincias de Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Chaco, Santa Fe, Buenos Aires, el centroeste y sudeste de Córdoba y el noreste y sureste de La Pampa) Paraguay, Uruguay y Brasil..