El vuelo del Halcón Peregrino


11 El halcón peregrino es el más veloz de todos.

Ataca desde una gran altura y a una velocidad sorprendente, ya que el mismo golpe aturde a la víctima o muchas veces es suficiente para matarla.

Esta ave se encuentra en peligro de extinción. El halcón peregrino es una ave de tamaño pequeño, los machos alcanzan una longitud de unos 38 cm., con un peso entre 450 gramos y 1.1 kg. las hembras alcanzan los 46 cm., con peso que oscila entre 720 gramos y 1.6 kg.

Su vista es 30 veces mejor que la del ser humano.

Es reconocido porque parece tener un antifaz negro. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/kQC_7YEA7x4" width="425" height="350" wmode="transparent" /] A este halcón se le encuentra en todo el globo, menos en la Antártica. Habita desde el nivel del mar hasta los 3,300 metros de altura.

Se alimenta de pequeñas aves y mamíferos.

A los murciélagos los atrapan al vuelo y también los sacan de las grietas en las rocas. Es posible que coma reptiles, anfibios, peces y carroña..