Grulla de cola blanca próxima a la extinción


11 A continuación dejamos parte un video realizado por National Geographic, donde se hace una visita a Nepal para observar el trabajo que se viene realizando por una causa loable y justa, salvar a la grulla de cola blanca, pues esta ave está ya en peligro de extinción. Esta ave habita el norte de la India, en este país se le considera un animal sagrado, llega hasta territorio de Indonesia.

También se le puede encontrar habitando el norte de Australia, serpia en este lugar donde su población aparentemente viene aumentando, justamente en la misma área de su pariente la grulla australiana. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/FgJq4T5xMbE" width="425" height="350" wmode="transparent" /] El macho y la hembra son de apariencias similares.

Prácticamente imposible poder distinguirlos a simple vista. Se sabe que a los seis años algunas de estas grullas ya han sido capaces de criar.

La incubación toma de 31 a 36 días y los dos padres contribuyen a calentar los dos huevos.

La madre es la que pasa mayor parte del tiempo sobre el nido. Mientras que el padre toma la obligación de protector. Ambos adultos proveen la alimentación a los pequeños que pronto estarán comiendo arañas y otros insectos por si mismo.

Los adultos se alimentan de semillas y grillos, de vez en cuando consumiendo alguna serpiente..