Jabirú Americano comiendo pequeñas culebras


11 El Jabirú Americano es una especie de Cigüeña natural de Sur América, también se le encuentra en México.

Se estima que en algunas partes sus números esta disminuyendo, encontrándose entonces en vías de extinción. El Jabirú se alimenta de reptiles, peces, ranas e insectos.

El Jabirú tiene un pico enorme. Alcanza una longitud de 130 a 150 cm., con un peso de unos 6.5 kg., su cuello es ancho y desplumado, de color negro y rojo, sus plumas son blancas. A esta especia de Cigüeña también se le conoce como Cigüeña Jabirú y Garzón Soldado.

En inglés se le conoce por Jabirú..